Cara Mengecat Genteng Agar Tahan Lama

cat genteng untuk rumah minimalis Cara Mengecat Genteng Agar Tahan Lama

cat genteng untuk rumah minimalis

Cara Mengecat Genteng Agar Tahan Lama – Salah satu cara merawat genteng agar tetap tahan lama dan terlihat menarik adalah dengan cara memberi lapisan cat pada genteng tersebut. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, Ada baiknya lakukan cara pengecatan dengan benar.Berikut beberapa tips cara mengecat genteng yang tepat.

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah membersihkan permukaan genteng dari debu dan kotoran yang melekat dengan lap kain atau sikat. Gunakan Thinner untuk menghilangkan minyak dan lemak. Setelah selesai, biarkan kering terlebih dahulu lalu bersihkan.

Untuk genteng lama, bersihkan permukaan genteng dari debu dan kotoran yang ada, dapat menggunakan larutan detergen untuk mempermudah proses membersihkannya.

Untuk permukaan yang sudah berjamur/berlumut, bersihkan dengan larutan kaporit 10-30% tergantung kondisi genteng, dengan menggunakan sikat atau kuas dan biarkan beberapa lama. Bilas permukaan dengan air bersih, keringkan dan besihkan.

Sebelum melapisi genteng dengan cat, sebaiknya terlebih dahulu beri minimal 2 lapis Waterproofing/Wall Sealer dengan aplikasi horisontal-vertikal sebagai cat dasar yang juga berfungsi untuk mengikat partikel debu sisa pembersihan dan untuk menutup lubang pori-pori yang nantinya berpotensi rembesan.

Setelah lapisan sealer kering dapat dilakukan pengecatan dengan menggunakan cat khusus genteng dengan warna yang sesuai tema rumah. Aduklah cat sampai rata sebelum dipakai.

Langkah terakhir,aplikasikan cat pada permukaan genteng menggunakan kuas atau dapat juga memakai spraygun.

Itulah beberapa tips cara mengecat genteng yang baik untuk rumah minimalis modern Anda. Semoga artikel ini dapat membantu Anda yang hendak mengecat kembali genteng rumah Anda agar tahan lebih lama. Selamat mencoba

Pencarian Cara Mengecat Genteng Agar Tahan Lama

cara mengecat genteng biar mengkilap ,cara mengecat triplek agar mengkilap ,cara mengecat genteng agar mengkilap ,campuran cat genteng ,cat genteng mengkilap ,cara mengecat genteng yang sudah terpasang ,cara mengecat genteng ,cat triplek tahan air ,campuran cat tembok agar tahan lama ,harga cat genteng mengkilap

Artikel Cara Mengecat Genteng Agar Tahan Lama

Tags: , , , , , ,


Cara Mengecat Genteng Agar Tahan Lama | admin | 4.5